منتدى طلاب الهندسة الزراعية
الكمبوست ومعداته Sss10
منتدى طلاب الهندسة الزراعية
الكمبوست ومعداته Sss10
منتدى طلاب الهندسة الزراعية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز رفع الملفات
منتدى طلاب الهندسة الزراعية            
المواضيع الأخيرة
» المستقبل الزراعي لنبات الفصولياء: زراعة محمية وذكية
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالخميس مارس 07, 2024 6:01 am من طرف إيثار عرفات

» أفضل الأدوات والمواد اللازمة لزراعة القرنبيط في البيوت المحمية
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالخميس يناير 18, 2024 6:20 am من طرف إيثار عرفات

» ما هي طرق تغذية التربة؟
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالخميس يناير 11, 2024 4:17 am من طرف إيثار عرفات

» زراعة الجرجير في البيوت المحمية
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 05, 2023 8:27 am من طرف إيثار عرفات

» تكلفة البيوت المحمية مصنع الروضة
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 22, 2023 3:26 am من طرف إيثار عرفات

» استخدام التكنولوجيا في البيوت المحمية
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 09, 2023 6:29 am من طرف إيثار عرفات

» أنظمة الري المتقدمة للبيوت المحمية: توفير المياه وزيادة الإنتاجية
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 01, 2023 10:34 am من طرف إيثار عرفات

» نصائح لاختيار الموقع المثالي لإقامة البيوت المحمية
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 19, 2023 3:18 am من طرف إيثار عرفات

» الري في البيوت المحمية: نظم وتقنيات مبتكرة
الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 05, 2023 4:48 am من طرف إيثار عرفات


 

 الكمبوست ومعداته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شركة الجوهرى

شركة الجوهرى


وظيفتك : رئيس مجلس ادارة شركة الجوهرى
بلدك : كفر الشيخ - مصر
جامعتك : المنصورة
عدد الرسائل : 1170
تاريخ التسجيل : 15/09/2012

الكمبوست ومعداته Empty
مُساهمةموضوع: الكمبوست ومعداته   الكمبوست ومعداته I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 02, 2012 3:09 am

الكمبوست ومعداته 7irtny1288924352_618
الكمبوست هو ناتج التحلل البيولوجى
الهوائىللمخلفات العضوية تحت ظروف متحكم بها تدعم النشاط الميكروبى لاتمام
عملية التحلل.ينتج عن هذا النشاط الميكروبى ارتفاع فى درجة الحرارة التى
تصل الى أكثر من 50درجة مئوية والذى يؤدى الى القضاء على معظم
الميكروبات الضارة.

الكمبوست يحسن صفات التربة الفيزيائيةوالكيميائية والحيوية وبالتالى يقلل من خطورة تلويثها للمياه السطحية والجوفية.
فالكمبوست الجيد المواصفات يجب أن يحتوىعلى رطوبة تتراوح بين 35% - 45% طبقا لبعض المعايير الدولية .

عند تمام نضج الكمبوست يكون لونه بنى غامق.
الكمبوست ومعداته 803361012


(طرق تصنيع الكمبوست )

تعتبر المخلفات العضوية سواء الحيوانية
أوالنباتية أحد مصادر التلوث البيئى لما تحتوى من ميكروبات ممرضة ومركبات
ضارةبالبيئة والصحة العامة.
لذلك كان لابد من معاملة هذه المخلفاتبطريقة
سليمة لتحويلها الى مركبات ثابتة كيميائيا وخالية من الميكروبات
الضارةوبالتالى يستفاد منها فى التسميد العضوى للمزروعات.
عند اعداد مخلفات المزرعة لتصنيع الكمبوستيتم تجهيز المخلفات باجراء عدة عمليات مساعدة كالتقطيع و الفرم و الجرش أو الطحن.


الكمبوست ومعداته 879848786


(طرق انتاج الكمبوست)

- الطرق المفتوحة .
- الطرق المغلقة.

** الطرق المفتوحة :

فى هذه الطريقة يتم وضع المخلفات فى صفوفطولية ويتم تقليبها وترطيبها على فترات متباينة
فيتم تهويتها طبيعيا بفعل حركة الهواء
حيثتساعد عملية التقليب على - تجانس المواد المصنعة - تجديد الهواء - توزيع
الرطوبةوالعناصر الغذائية داخل الكومة - يتم التخلص من الغازات الناتجة من
النشاطالميكروبى

**الطرق المغلقة :
النظام المغلق يشمل أى نظام غير مفتوحللبيئة
الخارجية مما يساعد على عدم تعرض المواد الخام أثناء التصنيع للظروف
الجويةالخارجية مما يزيد من التحكم فى مواصفات المنتج ،كما يتم التحكم فى
الروائح الناتجةمن التصنيع .

ومن زيادة أهمية الكمبوست وكثرة الطلبوالحاجة اليه فان شركة الجوهرى تقدم كافة معدات انتاج الكمبوست .




الكمبوست ومعداته 741282663

الكمبوست ومعداته 575602601
الكمبوست ومعداته 526834894
الكمبوست ومعداته 238495034
على الموقع الالكترونى
www.elgohary-eg.com
والتواصل عبر البريد الالكترونى
info.elgohary@yahoo.com
Yasser_elgohary2000@yahoo.com
والاتصال عبر الهاتف
002-01001160396
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.elgohary-eg.com
 
الكمبوست ومعداته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب الهندسة الزراعية  :: علوم الهندســة الزراعيــة :: هندســـــــــة التـصنيـع الغذائـى-
انتقل الى: