منتدى طلاب الهندسة الزراعية



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمركز رفع الملفات
منتدى طلاب الهندسة الزراعية            
المواضيع الأخيرة
» داي المكابس
اليوم في 4:50 am من طرف معدات و ألات

» خطوط انتاج المناديل المبللة
اليوم في 4:49 am من طرف معدات و ألات

» ماكينات الاكواب الورقية
اليوم في 4:42 am من طرف معدات و ألات

» خطوط انتاج المناديل المبللة
اليوم في 4:38 am من طرف معدات و ألات

» مكبس وودبيليت WOOD PELLET
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:31 am من طرف معدات و ألات

» ألة تصنيع المناديل المبللة
الخميس نوفمبر 16, 2017 5:00 am من طرف معدات و ألات

» خلاط العلف
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 7:20 am من طرف معدات و ألات

» خط انتاج مصبعات الخشب من المخلفات الزراعية
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 6:06 am من طرف معدات و ألات

» خلاط العلف - معدات مصانع الاعلاف من شركة الجوهري
الثلاثاء نوفمبر 14, 2017 5:30 am من طرف معدات و ألات


شاطر | 
 

 أفضل معامل التفريخ للحصول على أعلى نسبة فقس وأحسن نوعية كتكوت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
daltex egy



وظيفتك : مهندس
بلدك : egypt
جامعتك : cairo
عدد الرسائل : 2064
تاريخ التسجيل : 17/11/2012

مُساهمةموضوع: أفضل معامل التفريخ للحصول على أعلى نسبة فقس وأحسن نوعية كتكوت   السبت ديسمبر 08, 2012 5:10 am




بداية
لا يمكن الفصل بين الخطوات المتتالية التى تنتهى بانتاج الكتكوت، والتى تبدأ
بتأهيل الاناث والذكور ثم مزارع الأمهات ثم معامل التفريخ ثم مزارع التربية ،فهى
حلقات متصلة ببعضها.




واليكم
بعض العوامل التى تساعد فى الحصول على أعلى نسبة تفريخ وأحسن نوعية كتكوت:




-
بيض التفريخ




يؤثر
بيض التفريخ بشكل كبير فى كمية الفقس ونوعيته وعليه لابد من التأكد من صلاحيته
باجراء الاختبارات النوعية و الاختبارات الميكروبيولوجية





الاختبارات النوعية




تجرى
الاختبارات النوعية من حيث :




-
شكل البيضة




-
متوسط وزن البيضة بالجرام




-
متوسط حجم البيضة(سم3)




-
متوسط الكثافة النوعية للبيضة




-
متوسط سمك القشرة




-
النسبة المئوية لوزن القشرة




-
معامل المح




-
النسبة المئوية لوزن المح




-
معامل الزلال




-
النسبة المئوية لوزن الزلال




-
وحدات هو(العلاقة بين ارتفاع الزلال ووزن البيضة)




-
مسامية القشرة




-
تقييم النتائج فى ضوء مواصفات كل سلالة





الاختبارات الميكروبيولوجية




تجرى
على القشرة والمحتوى الداخلى




-
اختبارات القشرة




(تقدير
الحمل البكتيرى الموجود على القشرة)




-
تقدير الحالة الميكروبيولوجية للمحتوى الداخلى للبيضة




(يستخدم
المح فى تلك الاختبارات لتحديد نسبة العدوى المنقولة من الام)




-
تخزين بيض التفريخ




يجب
مراعاة مايلى فى عملية التخزين




-
الصفر الفسيولوجى




-
مستوى نسبة غاز ثانى أكسيد الكربون




-
احتمالية تبخير جزء من محتوى البيضة مع زيادة مدة التخزين




وعلى
كل الاحوال يفضل ألا تزيد مدة التخزين عن 4 -5 أيام




وللحصول
على أعلى نسبة تفريخ وأحسن كتكوت لابد من توفير




-
معدات تفريخ نظيفة وخالية من التلوث وهذا ماتوفره شركةالجوهرى




تقدم
شركة الجوهرى مفرخات تواجه التحديات بخصوص
النمو المستقبلى ومعدل الارباح والتطور الوراثى والتجانس وأداء مابعد الفقس وذلك
بتطوير وتصميم جيل حديث من المفرخات بأعلى وأحدث النظم.




الجوهرى
..تبحث دائما عن الأفضل لعملائها




الجوهرى..الجودة
والثقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أفضل معامل التفريخ للحصول على أعلى نسبة فقس وأحسن نوعية كتكوت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب الهندسة الزراعية  :: علوم الهندســة الزراعيــة :: هندسـة المبـانى والمنشـأت الزراعيـة-
انتقل الى: