منتدى طلاب الهندسة الزراعية



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولمركز رفع الملفات
منتدى طلاب الهندسة الزراعية            
المواضيع الأخيرة
» انشاء مصانع الأعلاف وخطوط الانتاج من شركة الجوهري
اليوم في 8:30 am من طرف معدات و ألات

» نواقل واكسسوارات خامات العلف
اليوم في 7:12 am من طرف معدات و ألات

» خط انتاج الأجولة البلاستيكية المنسوجه
اليوم في 6:48 am من طرف معدات و ألات

» اكسترودر الاعلاف الجافة
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 8:04 am من طرف معدات و ألات

» خط انتاج المناديل المبللة ( سينجل وايبس )
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 7:52 am من طرف معدات و ألات

» خط انتاج المحاجر ( كسارات المحاجر )
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 6:34 am من طرف معدات و ألات

» انشاء مصنع علف بالتقسيط
الثلاثاء أكتوبر 17, 2017 4:12 am من طرف معدات و ألات

» معدات صناعه الأكواب الورقية
الإثنين أكتوبر 16, 2017 7:56 am من طرف معدات و ألات

» انشاء مصنع علف بالتقسيط
الإثنين أكتوبر 16, 2017 7:53 am من طرف معدات و ألات


شاطر | 
 

 حضانات وفقاسات البيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
daltex egy



وظيفتك : مهندس
بلدك : egypt
جامعتك : cairo
عدد الرسائل : 2064
تاريخ التسجيل : 17/11/2012

مُساهمةموضوع: حضانات وفقاسات البيض   الخميس فبراير 07, 2013 2:04 am








شركة الجوهري للتنمية الصناعية والزراعية



تقدم












التفريخ



يعرف التفريخ بأنة عملية نمو الخلية المخصبة من بداية تفريخ البيضة حتى تمام تكون الجنين وخروجه من البيضة على هيئة كتكوت



تفريخ صناعي: وهو توفير نفس الظروف التي يهيئها الطائر في التفريخ الطبيعي
للبيض باستخدام مفرخات (ماكينات التفريخ) ، وهو يمتاز بإمكانية إنتاج أعداد
كبيرة من الكتاكيت الخالية من الطفيليات الداخلية أو الخارجية أو الأمراض
مع التحكم في تاريخ الفقس مما يتعذر الحصول علية بالتفريخ الطبيعي





















يقسم معمل التفريخ الى ثلاثة عشر قسما و التي هي كما يلي :



1- غرفة استقبال البيض :



وهي الغرفة التي يتم بها استقبال البيض حين وروده الى معمل التفريخ , وفيها
سجلات مدون فيها البيض الوارد لمعمل التفريخ ومصدره , وتاريخ وصوله وغيرها
من المعلومات .



2- غرفة التعقيم :



وتكون هذه الغرفة محكمة الإغلاق عند الاستخدام حيث يعقم البيض بها بطريقة التبخير قبل إدخاله الى الحواضن .



3- غرفة تخزين البيض :



وهي غرف تبريد تكون درجة حرارتها 16-18 مْ ورطوبتها النسبية 70-75 % يتم بها تخزين البيض لحين اقتراب وضعه في الحواضن



4- غرفة فرز البيض :



وهي غرفة يتم بها فرز البيض الى بيض صالح للتفريخ وبيض غير صالح للتفريخ
وهو البيض المكسور – المشعور – المشوه – الصغير الحجم – الكبير الحجم –
المتطاول – الكروي – ويمكن ان يصنف إليه البيض الملوث بالزرق حيث لا يفرخ
البيض الملوث بالزرق ألا عند الضرورة .



5- غرفة ما قبل التحضين :



يبقى فيها البيض بعد خراجه من غرف التبريد عدة ساعات وتكون حرارتها 28-30 م
ْ حتى تتفادى الانتقال الفجائي للبيض من الحرارة 16-18 مْ الى الدرجة 37.8
مْ .



6- قسم الحاضنات :



وفيها يوجد آلات التحضين .



7- قسم الفاقسات :



وفيها يوجد آلات التفقيس .



8- غرفة التجنيس :



غرفة يتم فيها تجنيس الصيصان الفاقسة الى ذكور وإناث وتكون حرارتها 32-34 مْ



9- غرفة فرز الصيصان وتسليمها :



يتم في هذه الغرفة فرز الصيصان الى صيصان صالحة للتربية و صيصان غير صالحة للتربية وتكون حرارة هذه الغرفة بين 32-34 مْ .



10- غرفة الغسل و التطهير :



ويتم بها غسل الأدوات المستخدمة و الصواني و العربات في الآلات التفريخ .



11- غرفة تجميع وترحيل بقايا الفقس .



12- غرفة مولد الكهرباء .









وتقوم شركة الجوهرى بتوفير معامل التفريخ لجميع أنواع الطيور (دواجن،بط،سمان،الأوز،جميع أنواع الطيور النادرة)



معامل التفريخ بسعات انتاجية تبدأ من 20 بيضة الى 150,000 بيضة



كما تقدم مخططات كاملة وتصور مبدى لمعمل التفريخ












يمكنكم التعرف على التفاصيل الفنية للمعدات عن طريق الاتصال بنا على الارقام التاليه






002-01001160396



002-01272227795



او زيارة موقعنا الاليكتروني التالي :





او التواصل معنا عبر البريد الاليكتروني التالي :










او زياره مدونتنا http://elgohary-eg.blogspot.com



او تشريفنا بزيارتكم الكريمه علي العنوان التالي:



كفرالشيخ - ابراج المحاربين أمام بنك اسكندرية





























الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حضانات وفقاسات البيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى طلاب الهندسة الزراعية  :: علوم الهندســة الزراعيــة :: هندسـة المبـانى والمنشـأت الزراعيـة-
انتقل الى: